故郷のお米2019年09月06日 09時40分

お米
お米を買いに、いつもと違うスーパーに行ったら故郷産のお米を発見。嬉しくなり思わず5kgを買ってしまったけど、我が家の消費量からすると多過ぎたかもしれません。精米されたお米は味が落ちやすいので、とくに夏場は冷蔵保存できる2kgを購入しています。考えてみると、もう少しで新米も出回る季節。若干、後悔もありますが、故郷のご飯を食べられるのは嬉しいことです。ワインじゃないけど、どこの田んぼで育った米かと想像するだけでも、味わいが増してくる気がします。^^

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://koji-matsukura.asablo.jp/blog/2019/09/06/9150022/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。